Salone Francesca

Ri-progettazione di interni per un negozio di parrucchiere
progettazione interni salone bellezza

Scheda del progetto

DOVE

Valdagno

PROGETTAZIONE DI INTERNI

Ri-progetto dello spazio, illuminazione, materiali e colori

SERVIZI

  • Progettazione
  • Selezione materiali e componenti
  • Direzione lavori

QUANDO

2016

Uno spazio tecnico e raffinato per un negozio di parrucchiere

La proprietaria di questo negozio di parrucchiere, sentiva la necessità di rinnovare il locale, realizzato dalla precedente gestione negli anni ’90.
Gli arredi, alcuni disegnati su misura, grazie alla linearità e alla pulizia delle forme e alla raffinatezza dei colori erano da considerarsi ancora attuali. Altri elementi tradivano invece il passare del tempo: la pavimentazione consumata o segnata difficile da mantenere, le tinteggiature alle pareti sorpassate o in disaccordo con gli altri elementi d’arredo, il sistema di illuminazione decisamente datato.
Dunque la scelta è stata di lavorare sullo spazio, più che sugli arredi, armonizzando volumi, luci e colori.
La volontà della proprietà era di ottenere un ambiente raffinato, tecnico, essenziale.

Le linee guida del progetto di ristrutturazione sono state principalmente due:

  • Una ricomposizione dello spazio con la creazione di una gerarchia tra le diverse zone all’interno del negozio: un grande controsoffitto copre la zona destinata alle funzioni di servizio riservate al personale, dividendola idealmente dalla zona destinata alle poltrone per le clienti. La percezione del locale, molto allungata, viene mediata dalle strisce di larghezza variabile di cui è composta la pavimentazione.
  • La scelta di materiali e componenti adeguati all’uso e adatti a resistere nel tempo all’utilizzo intenso e ai prodotti chimici comunemente impiegati in questo tipo di attività.

La nuova pavimentazione è stata realizzata in gres porcellanato di grande formato, materiale di lunga durata e di facile manutenzione.
Per le tinteggiature interne, nelle zone a maggiore rischio di venire in contatto con i prodotti, è stata scelta una pittura a smalto, più facilmente pulibile.
Il sistema di illuminazione è stato adeguato alle esigenze del progetto: nuovo e attuale sistema di illuminazione su cavo e sistemi da incasso per creare una luce intensa adatta al lavoro ma allo stesso tempo morbida e confortevole.
Il sistema impiantistico è stato aggiornato con l’inserimento di un sistema di estrazione forzata per il ricambio dell’aria e di un sistema di filodiffusione audio.

DESIDERI MAGGIORI INFORMAZIONI?

Contattaci e scopri tutto ciò che possiamo fare per la riqualificazione, il restauro e la progettazione dei tuoi spazi abitativi o di lavoro.

I campi con l'asterisco sono obbligatori

Dichiaro di aver letto e accettato l'Informativa sul Trattamento dei dati

Segui ri-progetto:
Via Puccini, 736078 Valdagno (VI)
info@ri-progetto.it

Pin It on Pinterest

Share This